Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри встретится 30 мая в Женеве с главой МИД Ирана

27 мая 2015, 20:07 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

К 30 июня международная "шестерка" рассчитывает достичь окончательного соглашения по иранской ядерной программе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Госсекретарь США Джон Керри встретится 30 мая в Женеве с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

"Это часть переговоров с Ираном, которые ведут пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия", - отметил американский дипломат.

Он напомнил, что к 30 июня международная "шестерка" рассчитывает достичь окончательного соглашения по иранской ядерной программе.

Ратке подчеркнул, что "пять постоянных членов СБ ООН и Германия сохраняют единство в подходах к переговорам с Ираном". "Они предпринимают общие усилия, цель которых - гарантировать, что Иран не сможет заполучить ядерное оружие", - сказал представитель госдепартамента.

Он также сообщил, что до поездки в Женеву Керри побывает в Нигерии во главе американской делегации на церемонии инаугурации нового президента страны Мухаммаду Бухари. Из Швейцарии госсекретарь США отправится в Мадрид, где проведет встречи с руководством Испании, а затем вылетит в Париж. В столице Франции 2 июня состоится совещание на уровне министров иностранных дел стран-участниц международной коалиции, ведущей борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама