Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал египетской полиции погиб в результате теракта на Синае

27 мая 2015, 20:42 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Убитый бригадный генерал стал самым высокопоставленным представителем силовых структур АРЕ, погибшим от рук боевиков на севере полуострова за минувшие годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/OSAMA SAEED / ALMASRY ALYOUM

КАИР, 27 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате совершенного теракта на Синайском полуострове в Египте погиб бригадный генерал. Как сообщил новостной портал "Аль-Ватан", заместитель начальника криминального отдела полиции Северного Синая Ахмед Мухаммед Сейд Ибрагим был убит, когда на пути следования колонны силовиков сработала заложенная на обочине дороги самодельная бомба.

Ранения получил сопровождавший его полковник. Известно, что эти полицейские участвовали в спецрейдах против экстремистов в районе города Эль-Ариш, когда броневик, в котором они находились, подорвался на фугасе.

Ситауция на Синае

Вслед за низложением исламистов летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия, а Северный Синай превратился в наиболее горячую точку на карте страны. Практически ежедневно там совершаются нападения на расположения ВС и МВД, в результате которых уже погибли сотни военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

Убитый бригадный генерал стал самым высокопоставленным представителем силовых структур АРЕ, погибшим от рук боевиков на севере полуострова за минувшие годы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама