Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава украинского телеканала "112" заявил о давлении со стороны властей и угрозе его жизни

27 мая 2015, 21:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, мая. /ТАСС
"Конечно, такой медиа-актив является лакомым куском для провластных политических структур, их задача - монополизация и цензурирование информационного пространства Украины", - заявил Андрей Подщипков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Подщипков

Андрей Подщипков

© 112.ua

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Генеральный директор украинского телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков обвинил власти страны в усилении давления на него после отказа продать канал "провластным бизнесменам".

Текст открытого письма Подщипкова был опубликован на сайте телеканала.

"Наша компания постоянно испытывает активные попытки отобрать канал со стороны власти, что проявляется в формате давления "карманного" государственного регулятора в сфере телевидения - Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. После отказа продать телеканал по заниженной цене "провластным бизнесменам", я считаю, что существуют реальные основания ожидать угрозы открытия уголовных дел против меня и принуждения покинуть пределы страны. Я также вижу реальную угрозу моей жизни", - говорится в письме.

В письме отмечается, что с начала года канал стал лидером среди информационных телеканалов Украины, его аудитория составила 12,6 млн зрителей.

"Конечно, такой медиа-актив является лакомым куском для провластных политических структур, их задача - монополизация и цензурирование информационного пространства Украины", - заявил Андрей Подщипков. В марте 2015 года "112 Украина" уже заявлял о попытках давления администрация президента Украины на Нацсовет по телевидению и радиовещанию с требованием закрыть канал.

Телеканал "112 Украина", созданный на основе объединения пяти региональных каналов, начал общенациональное вещание в 2013 году. Этот конфликт - далеко не первый между властью и СМИ на Украине. Так, Нацсовет по телерадиовещанию в начале января вынес предупреждение телеканалу "Интер" за демонстрацию новогодних телепередач с участием российских артистов, а в феврале объявил предупреждение телеканалу News One за трансляцию интервью бывшего премьер-министра страны Николая Азарова. Украинский журналист Руслан Коцаба, публично выступивший против объявленной в стране мобилизации, арестован СБУ в январе 2015 года по обвинению в госизмене.

Вечером 25 мая стало известно, что Главное следственное управление МВД Украины начало досудебное расследование в отношении телеканала "Интер". Его руководство оценило такие шаги "как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ, связанное с тем, что в новостях на телеканале "Интер" выходят материалы о коррупции в правительстве".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама