Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США обвинил обе стороны конфликта на Украине в нарушении минских соглашений

27 мая 2015, 21:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее в министерстве обороны провозглашенной ДНР сообщили, что только за последние сутки киевские силовики 25 раз обстреляли населенные пункты республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США считают, что минские соглашения нарушаются обеими сторонами конфликта на востоке Украины, однако, по их мнению, ополченцы в Донбассе делают это гораздо чаще, чем Киев. Об этом сообщил официальный представитель госдепартамента США Джефф Ратке, комментируя по просьбе журналистов сообщения об обстреле киевскими силовиками населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях.

Признавшись, что он не знаком с этими сообщениями, американский дипломат утверждает, что "подавляющее большинство нарушений минских соглашений приходится на сепаратистов (так официальный Вашингтон называет ополченцев - прим. ТАСС)".

Когда журналисты поинтересовались, означает ли это, что нарушения есть и со стороны Киева, Ратке ответил: "Правильно", добавив, что в основном это делает другая сторона. Он заявил, что, по мнению США, "украинское правительство привержено выполнению минских соглашений".

Ранее в министерстве обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что только за последние сутки киевские силовики 25 раз обстреляли населенные пункты ДНР, в результате чего пять человек погибли.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама