Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: отношения Дамаска с РФ и Ираном намного глубже, чем полагают некоторые

27 мая 2015, 21:19 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Глава сирийского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва и Тегеран "оказывают четкую и ощутимую помощь" его стране
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Отношения Дамаска с Россией и Ираном "намного глубже, чем некоторые полагают".

Об этом заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем на пресс-конференции в столице Сирии по итогам переговоров со своим коллегой из Армении Эдвардом Налбандяном.

"Я подтверждаю, что отношения между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран куда глубже, чем некоторые считают", - сказал он. Глава сирийского внешнеполитического ведомства отметил, что Москва и Тегеран "оказывают четкую и ощутимую помощь" его стране.

По его словам, Россия и Иран "никогда не отказывались и не отказываются от поддержки стойкости" сирийского народа.

"Заговор против нашей страны продолжается, и ясно видно, что заговорщики помогают боевикам, которые просачиваются в Сирию через турецкую границу, - сказал Муаллем. - Однако я говорю сирийскому народу, что есть наши друзья, которые помогают нам, и мы чувствуем их помощь".

Еще в конце марта президент Сирии Башар Асад заявлял, что РФ и Иран "хотят стабильности и политического решения для Сирии".

"Мы вместе с Россией и Ираном имеем общий подход и видение по отношению к войне, которая разорила за последние четыре года нашу страну", - подчеркнул сирийский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама