Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тысяч граждан США посетили Кубу с начала текущего года

27 мая 2015, 21:58 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Между тем, туристические поездки на Кубу в США по-прежнему находятся под запретом
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 27 мая. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Потепление в отношениях между Гаваной и Вашингтоном вызвало бурный рост числа посещений Кубы американскими гражданами. Об этом в среду сообщил официальный кубинский интернет-портал Cubadebate.

С 1 января по 9 мая этого года Кубу посетили свыше 51 тыс. американских граждан. Из этого числа почти 38,5 тыс. американцев воспользовались услугами прямых рейсов. В прошлом году так поступили 29 тыс. человек. Тем не менее, во избежание ограничений со стороны правительства США 13 тыс. американских путешественников проделали путь через третьи страны. В прошлом году к такой схеме прибегли 8,2 тыс. человек. Чаще всего в качестве третьих стран американские туристы выбирают Мексику, Багамы, Ямайку и Каймановы Острова.

Помимо роста американского туризма на 14% вырос поток отдыхающих и из других точек планеты.

В целом туристическая индустрия на острове находится сейчас на подъеме. За первые четыре месяца число отдыхающих увеличилось на 14% до 1,5 млн. При этом число туристов из Германии возросло на 22%, Франции - на 25%, Великобритании - на 26%, Испании - на 16%

Туристические поездки на Кубу в США по-прежнему находятся под запретом. В то же время министерство финансов Соединенных Штатов несколько ослабило его действие. Новые правила упрощают оформление необходимых документов. Сейчас авиакомпании, занимающиеся перевозкой пассажиров из США на Кубу, должны убедиться в том, что клиент входит в число разрешенных для посещений острова категорий граждан. Для этого достаточно, чтобы желающий забронировать рейс высказал намерение оказать поддержку кубинскому народу, осуществить поездку в исследовательских целях или посетить родственников и в подтверждение подписал соответствующую бумагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама