Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-сенатор Рик Санторум заявил о вступлении в президентскую гонку в США

28 мая 2015, 0:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Санторум, известный консервативными взглядами в отношении внутренней и внешней политики, намерен войти в число кандидатов от Республиканской партии на выборах, которые пройдут в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рик Санторум

Рик Санторум

© AP Photo/Nati Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 28 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший сенатор от американского штата Пенсильвания Рик Санторум вступил в борьбу за высший государственный пост США. Об этом политик объявил 27 мая на пресс-конференции в городе Кэбот (штат Пенсильвания).

Санторум, известный консервативными взглядами в отношении внутренней и внешней политики, намерен войти в число кандидатов от Республиканской партии на выборах, которые пройдут в 2016 году. Он выступает, в частности, за активизацию боевых действий против террористической группировки "Исламское государство", ужесточение санкций против Ирана и повышение конкурентоспособности американской экономики.

"Администрации Клинтона и Обамы не понимают, что мира можно добиться лишь с позиции силы", - подчеркнул он на пресс-конференции. "Если я стану президентом, мы сможем победить "Исламское государство" (ИГ)", - утверждал политик.

О намерениях участвовать в предвыборной гонке от Республиканской партии ранее заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби и нейрохирург Бен Карсон. К числу тех, кто, вероятнее всего, сделает это в ближайшее время, политологи относят бывшего губернатора штата Флорида Джеба Буша (брата экс-президента США Джорджа Буша-младшего) и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

В лагере демократов о президентских амбициях заявила бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама