Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правоохранительные органы Испании и Франции задержали француженку за связь с ЭТА

28 мая 2015, 11:53 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 28, мая. /ТАСС
С 2014 года на юге Франции проводится операция, направленная против технико-логистического подразделения этой террористической группировки
Материал из 1 страницы
Рейд испанской полиции по задержанию причастных к террористической группировке ЭТА

Рейд испанской полиции по задержанию причастных к террористической группировке ЭТА

© Архив EPA/JOSE RAMON GOMEZ

МАДРИД, 28 мая. /ТАСС/. Гражданская гвардия Испании совместно с французской полицией задержала 28 мая на юге Франции женщину по подозрению в сотрудничестве с террористической группировкой ЭТА. Об этом сообщает министерство внутренних дел пиренейского королевства.

По данным МВД, в доме француженки в городе Биарриц проходят обыски. Полицейские ищут оружие и другие материалы, которые могли бы доказать связь женщины с баскской сепаратистской организацией. Задержание было проведено в рамках проводимой на юге Франции с 2014 года операции, направленной против технико-логистического подразделения ЭТА.

После 20 октября 2011 года, когда террористическая группировка заявила о прекращении вооруженной борьбы, правоохранительные органы задержали на юге Франции более 30 человек, сотрудничавших с этаровцами. Кроме того, стражи порядка обнаружили многочисленные тайники с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. По данным французских антитеррористических подразделений, в руках членов ЭТА в настоящее время все еще находятся около 250 единиц огнестрельного оружия.

Террористическая организация ЭТА (Euskadi Ta Askatasuna - "Страна басков и свобода") выступает за независимость территории басков, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. Группировка была основана в 1959 году. За 56 лет ее существования в результате терактов, организованных ЭТА, погибли свыше 800 человек. Несмотря на объявление о прекращении огня, правоохранительные органы Испании и Франции продолжают преследование членов группировки и их сторонников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама