Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск ЕК против Германии по авиабезопасности не связан с крушением лайнера А-320

28 мая 2015, 14:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Еврокомиссия подала иск против ФРГ в Европейский суд юстиции за нарушение процедур мониторинга системы безопасности в отдельных аэропортах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Судебный иск Еврокомиссии против Германии в сфере авиационной безопасности не связан с катастрофой А-320 компании Germanwings. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Джекуб Адамовиц.

"Это дело не имеет никакого отношения к вопросу о выдаче медицинских сертификатов немецким пилотам и авиакатастрофе Germanwings", - подчеркнул он, отвечая на вопросы журналистов.

В четверг Еврокомиссия подала в Европейский суд юстиции иск в отношении Германии за нарушение процедур мониторинга системы безопасности в отдельных аэропортах страны.

"В отношении Германии уже действовала европейская процедура устранения нарушений в связи с несоответствия нормам ЕС процедур мониторинга систем безопасности в отдельных аэродромах страны. Германия не смогла устранить эти расхождения, поэтому сегодня дело передано в Европейский суд юстиции", - сказал он.

Представитель Еврокомиссии отметил, что речь не идет собственно о системе контроля безопасности полетов. "Мы говорим о методах мониторинга системы безопасности, так сказать способах контроля над контролем", - сказал он.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Как выяснило следствие, крушение произошло по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение и направил лайнер в гору. Катастрофа стала результатом его умышленных действий. По данным следствия, Лубиц был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама