Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск ЕК против Германии по авиабезопасности не связан с крушением лайнера А-320

28 мая 2015, 14:23 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин

Еврокомиссия подала иск против ФРГ в Европейский суд юстиции за нарушение процедур мониторинга системы безопасности в отдельных аэропортах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 28 мая. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Судебный иск Еврокомиссии против Германии в сфере авиационной безопасности не связан с катастрофой А-320 компании Germanwings. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Джекуб Адамовиц.

"Это дело не имеет никакого отношения к вопросу о выдаче медицинских сертификатов немецким пилотам и авиакатастрофе Germanwings", - подчеркнул он, отвечая на вопросы журналистов.

В четверг Еврокомиссия подала в Европейский суд юстиции иск в отношении Германии за нарушение процедур мониторинга системы безопасности в отдельных аэропортах страны.

"В отношении Германии уже действовала европейская процедура устранения нарушений в связи с несоответствия нормам ЕС процедур мониторинга систем безопасности в отдельных аэродромах страны. Германия не смогла устранить эти расхождения, поэтому сегодня дело передано в Европейский суд юстиции", - сказал он.

Представитель Еврокомиссии отметил, что речь не идет собственно о системе контроля безопасности полетов. "Мы говорим о методах мониторинга системы безопасности, так сказать способах контроля над контролем", - сказал он.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли.

Как выяснило следствие, крушение произошло по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение и направил лайнер в гору. Катастрофа стала результатом его умышленных действий. По данным следствия, Лубиц был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама