Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко подписал закон об амнистии в связи с 70-летием Победы

28 мая 2015, 15:10 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Как ожидается, от уголовного наказания в Белоруссии будут освобождены порядка 8,6 тыс. осужденных
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 мая. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон "Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов".

"Закон принят в целях реализации принципа гуманизма и в связи со значимой датой в истории Республики Беларусь - 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - проинформировали в президентской пресс-службе.

Документом определены категории подлежащих освобождению от наказания лиц, осужденных за преступления, не относящиеся к тяжким и особо тяжким.

В частности, он касается несовершеннолетних, беременных женщин, женщин и одиноких мужчин, имеющих детей в возрасте до восемнадцати лет, лиц пенсионного возраста, инвалидов I и II групп, ветеранов боевых действий, лиц, получивших ранения в период прохождения службы, осуществления служебной деятельности, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Отдельным категориям осужденных, не подлежащих освобождению, предусматривается сокращение срока наказания на 1 год.

Амнистия не распространяется на лиц, к которым в течение 2009-2015 годов уже применялась амнистия или помилование, вновь совершившим умышленное преступление, а также на тех, кто злостно нарушал порядок отбывания наказания, осужден за преступления против мира и безопасности человечества, убийство, умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, преступные деяния сексуального характера, бандитизм, терроризм, массовые беспорядки, незаконный оборот наркотиков и т.д.

Как ожидается, от уголовного наказания будут освобождены порядка 8,6 тыс. осужденных, в том числе 2,2 тыс. человек из мест лишения свободы.

Ранее законопроект был принят белорусским парламентом. "Закон подлежит исполнению в течение шести месяцев со дня вступления его в силу", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама