Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль устанавливает новый радар у границы с сектором Газа

28 мая 2015, 16:28 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Радар предназначен для предупреждения о минометных обстрелах
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Армия Израиля у границы с сектором Газа устанавливает новый тактический радар для предупреждения о минометных обстрелах.

Основным направлением использования нового средства слежения будет предупреждение и своевременное оповещение о минометных обстрелах жителей прилегающих к сектору Газа израильских населенных пунктов.

Как отмечают израильские СМИ, решение о вводе в эксплуатацию нового радара было принято по результатам изучения данных, полученных во время операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, когда минометные обстрелы заставали врасплох как жителей прилегающих к палестинскому приморскому анклаву поселков, так и военнослужащих дислоцированных у сектора частей.

Радар должен быть введен в эксплуатацию до конца лета. Одновременно в Израиле разрабатывается новая система оповещения, которая сможет определять момент минометного выстрела.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Рубеж обороны". Ее целью было прекращение ракетных обстрелов территории еврейского государства. За 50 дней погибли свыше 2 тыс. палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей убитыми.

Многие из них были убиты именно в результате минометных, а не ракетных обстрелов.

По информации израильской армии, за время операции "Рубеж обороны" палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс ракет, 3,6 тыс из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 ракет. При этом, как оказалось, эта система малоэффективна для защиты от минометных снарядов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама