Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль устанавливает новый радар у границы с сектором Газа

28 мая 2015, 16:28 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Радар предназначен для предупреждения о минометных обстрелах

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Армия Израиля у границы с сектором Газа устанавливает новый тактический радар для предупреждения о минометных обстрелах.

Основным направлением использования нового средства слежения будет предупреждение и своевременное оповещение о минометных обстрелах жителей прилегающих к сектору Газа израильских населенных пунктов.

Как отмечают израильские СМИ, решение о вводе в эксплуатацию нового радара было принято по результатам изучения данных, полученных во время операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, когда минометные обстрелы заставали врасплох как жителей прилегающих к палестинскому приморскому анклаву поселков, так и военнослужащих дислоцированных у сектора частей.

Радар должен быть введен в эксплуатацию до конца лета. Одновременно в Израиле разрабатывается новая система оповещения, которая сможет определять момент минометного выстрела.

В июле-августе 2014 года Израиль провел в секторе Газа длившуюся 50 дней военную операцию "Рубеж обороны". Ее целью было прекращение ракетных обстрелов территории еврейского государства. За 50 дней погибли свыше 2 тыс. палестинцев, еще около 11 тыс. получили ранения. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шесть мирных жителей убитыми.

Многие из них были убиты именно в результате минометных, а не ракетных обстрелов.

По информации израильской армии, за время операции "Рубеж обороны" палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс ракет, 3,6 тыс из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 ракет. При этом, как оказалось, эта система малоэффективна для защиты от минометных снарядов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама