Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Латвии: страны Балтии рассмотрят возможность создания единой системы ПВО

28 мая 2015, 21:19 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Согласованная закупка систем ПВО позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис
Материал из 1 страницы

РИГА, 28 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Странам Балтии необходимо начать переговоры о создании единой системы противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности. К такому мнению в четверг пришли главы оборонных ведомств Латвии, Литвы и Эстонии по итогам встречи в литовском Паневежисе.

Как сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии, эта балтийская республика заинтересована в том, чтобы переговоры по этому вопросу начались уже в начале будущего года и касались не только самой системы ПВО, но и совместных закупок.

"Согласованная закупка систем ПВО стала бы очень важным и практичным шагом в деле укрепления обороноспособности стран Балтии в долгосрочной перспективе, а также позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - отметил глава оборонного ведомства Латвии Раймондс Вейонис.

Во время встречи стороны обсудили вопросы трехстороннего сотрудничества, отметили необходимость продолжить работу над формированием совместного Балтийского батальона и сотрудничества с Польшей и Северными странами, а также договорились разработать единую концепцию развития учебной инфраструктуры стран Балтии и материально- технической базы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама