Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Куба продолжают обсуждать вопрос открытия посольств в Гаване и Вашингтоне

29 мая 2015, 1:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
США и Куба объявили о намерении восстановить дипотношения пять месяцев назад - в декабре прошлого года - и с тех пор ведут переговоры об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване
Материал из 1 страницы
Флаги Кубы и США на балконе дома в старой Гаване, Куба, 19 декабря 2014 года

Флаги Кубы и США на балконе дома в старой Гаване, Куба, 19 декабря 2014 года

© AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США и Куба продолжают обсуждение вопроса нормализации дипломатических отношений и запуска работы посольств в своих столицах. Об этом в четверг в беседе с журналистами заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц, сопровождающий президента США Барака Обаму в рабочей поездке в Майами (штат Флорида).

"Наши правительства продолжают обсуждать восстановление дипломатических отношений и открытие посольства в Гаване, включая вопросы, связанные с тем, как наши посольства будут функционировать", - сказал Шульц. Он напомнил, что на прошлой неделе в госдепартаменте прошел очередной раунд переговоров.

"По нашему мнению, мы достигли значительного прогресса за эти пять месяцев. И мы сейчас гораздо ближе подошли к восстановлению отношений и открытию посольств. Это первые шаги на длинном пути нормализации отношений", - заключил представитель Белого дома.

США и Куба объявили о намерении восстановить дипотношения пять месяцев назад - в декабре прошлого года - и с тех пор ведут переговоры об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле, хотя полностью отменить эмбарго, действующее уже более 50 лет, может только Конгресс. Помимо этого, Обама принял решение исключить Кубу из американского списка государств-спонсоров терроризма. Если Конгресс не выскажет возражений по этому поводу, то решение вступит в силу в конце мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама