Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии создана новая структура по сбору информации о международном терроризме

29 мая 2015, 6:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Новое подразделение, в частности, будет использовать для этого японские дипломатические представительства за рубежом и другие структуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приняло решение создать специальное подразделение по сбору информации о действиях международного терроризма. Как сообщил 29 мая генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга на заседании в канцелярии премьера, оно будет действовать в рамках МИД и призвано координировать на этом направлении работу всех разведывательных структур страны.

"Япония в будущем году будет принимать саммит "семерки", а в 2020 году в Токио пройдет Летняя Олимпиада, - сказал он. - Работа по предотвращению терроризма требует в связи с этим экстренного усиления. Особое внимание будет уделено сбору и анализу соответствующей информации".

Новое подразделение, в частности, будет использовать для этого японские дипломатические представительства за рубежом и другие структуры. Оно призвано также заниматься обеспечением безопасности войск страны в случае их направления за границу. Особое внимание будет уделено деятельности террористической группировки "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама