Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии создана новая структура по сбору информации о международном терроризме

29 мая 2015, 6:21 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Новое подразделение, в частности, будет использовать для этого японские дипломатические представительства за рубежом и другие структуры

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 мая. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии приняло решение создать специальное подразделение по сбору информации о действиях международного терроризма. Как сообщил 29 мая генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга на заседании в канцелярии премьера, оно будет действовать в рамках МИД и призвано координировать на этом направлении работу всех разведывательных структур страны.

"Япония в будущем году будет принимать саммит "семерки", а в 2020 году в Токио пройдет Летняя Олимпиада, - сказал он. - Работа по предотвращению терроризма требует в связи с этим экстренного усиления. Особое внимание будет уделено сбору и анализу соответствующей информации".

Новое подразделение, в частности, будет использовать для этого японские дипломатические представительства за рубежом и другие структуры. Оно призвано также заниматься обеспечением безопасности войск страны в случае их направления за границу. Особое внимание будет уделено деятельности террористической группировки "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости