Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тибилов: Россия и Южная Осетия планируют подписать около 10 дополнительных соглашений

29 мая 2015, 8:19 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Спец.корр. ТАСС, Юлия Семенова
Документы затрагивают, в частности, военно-политические вопросы, пересечение границы, получения гражданства РФ гражданами Южной Осетии
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 29 мая. /Спец.корр. ТАСС Юлия Семенова/. Россия и Южная Осетия планируют подписать около десяти дополнительных соглашений в рамках договора о союзничестве и интеграции. Об этом сообщил президент республики Леонид Тибилов в эксклюзивном интервью ТАСС.

Президент отметил, что договор носит рамочный характер и предусматривает дополнительную работу практически по всем направлениям.

"Речь идет о порядка десяти дополнительных соглашениях: по военно-политическим вопросам, по вопросам свободного пересечения границы - здесь, кстати, будут ограничения, касающиеся аспектов соблюдения мер безопасности", - сказал он.

Также, по его словам, будет соглашение по линии комитета госбезопасности, дополнительный документ по линии МВД, по линии таможенных служб.

По словам президента, договором предусматривается упрощение процедур получения гражданства РФ гражданами Южной Осетии, и здесь тоже должно быть все проработано. "Будут проработаны вопросы по линии образования, по линии медицины", - добавил Тибилов.

"На это отведено время - примерно шесть месяцев после ратификации", - пояснил он.

В частности, продолжил президент, за это время должен быть проработан порядок вхождения отдельных структур министерства обороны Южной Осетии, органов госбезопасности в соответствующие структуры РФ. Предусматривается также создание единого координационного центра по линии МВД, который будет заниматься сбором данных.

"То есть общее понимание взаимодействия есть, а как это будет осуществляться - нужно расписать, - указал Тибилов. - Мы у себя уже определились с рабочими группами, и работа уже ведется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама