Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международное совещание по нелегальной миграции в Юго-Восточной Азии открылось в Бангкоке

29 мая 2015, 9:25 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Во встрече, инициатором которой стал Таиланд, участвуют представители Австралии, Бангладеш, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса и нескольких международных организаций по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 29 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Международное совещание по проблеме нелегальной миграции, вызвавшей гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии, открылось в пятницу в Бангкоке. В нем участвуют 17 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщило министерство иностранных дел Таиланда.

"Более чем когда-либо, мы должны вместе объединить усилия всех стран, вовлеченных в эту проблему. Ее решение требует международного сотрудничества, комплексного распределения бремени ответственности. Мы должны работать вместе", - заявил на открытии встречи министр иностранных дел Таиланда Танасак Патимапракорн.

Инициатором международного совещания по проблемам нелегальной миграции выступил Таиланд, однако, как отмечают наблюдатели, ожидать от этой встречи конкретных результатов едва ли приходится. Мьянма, Малайзия и Индонезия, являющиеся основными государствами, вовлеченными в проблемы нелегальной миграции, не прислали в Бангкок профильных министров, ограничившись лишь уровнем старших должностных лиц.

В совещании также участвуют представители Австралии, Бангладеш, Вьетнама, Камбоджи и Лаоса, нескольких международных организаций по правам человека, а также США в статусе наблюдателя.

Итоги встречи, как ожидается, будут озвучены в пятницу на пресс-конференции представителей таиландского внешнеполитического ведомства.

Проблемы мигрантов

Гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии разразился после того, как в Таиланде 1 мая были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов, переправляемых из Мьянмы и Бангладеш через территорию королевства в Малайзию и Индонезию. В ходе полицейских спецопераций в южных провинциях на границе с Малайзией было обнаружено 20 лагерей, оставленных беженцами и контрабандистами. На территории Таиланда и Малайзии были найдены массовые захоронения мигрантов - в общей сложности более 170 тел.

Вынужденные покинуть сушу тысячи мигрантов оказались дрейфующими на лодках в открытом море. Сейчас, по разным оценкам, в открытом море остаются до 2 тыс. вынужденных переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама