Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР предупредила о возможности провокаций со стороны ВСУ с применением химоружия

29 мая 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, мая. /ТАСС
В минобороны республики считают, что диверсия возможна "с целью обвинения руководства ДНР в преступлении против человечества"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики предупредило о возможности провокаций украинских силовиков с применением химических веществ. Об этом сообщил в пятницу журналистам замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Установлено, что работа ведется на территории базы хранения хлора, северо-восточнее населенного пункта Кочеток, Харьковской области. Отмечу, что с середины мая 2015 года весь гражданский персонал базы был уволен, после этого на объекте усилили охрану бойцами специального назначения ВСУ. Неделю назад нашей разведкой был зафиксирован ввоз на территорию объекта 20 автомобильных цистерн емкостью 5 тонн с неизвестным отравляющим веществом", - рассказал Басурин.

По его словам, на "аэродром Мариуполя 26 мая прибыла дополнительная группа американских военных специалистов в области химии".

"Не исключается, что с помощью американских военных специалистов киевскими властями будет готовиться диверсия на территории Украины, с целью обвинения руководства ДНР в преступлении против человечества", - резюмировал представитель военного ведомства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама