Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: украинским военным, отказавшимся служить, грозит от 5 до 10 лет

29 мая 2015, 13:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, мая. /ТАСС
Речь идет о служащих 51-й бригады, которые попали в засаду под Краснопартизанском и перешли границу РФ, чтобы не погибнуть
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Шарифулин Валерий

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Военнослужащим из расформированной 51-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как сообщает интернет-газета "Вести", должен состояться суд на военнослужащими бригады, которых командование украинской армии обвиняет в уклонении от воинской службы.

"Местные активисты возмущены и планируют сегодня пикетировать суд. А депутаты районных советов отправили прошение президенту о снятии обвинения с бойцов", - пишет издание.

История 51-й бригады началась летом прошлого года, когда в конце июля ее солдаты и офицеры "попали в засаду под Краснопартизанском и пешком перешли границу РФ, чтобы не погибнуть. Российские пограничники вернули бойцов на Украину, где их обвинили в дезертирстве и задержали в Запорожье".

Издание отмечает, что военным "предложили подписать признание в собственной вине, за что они получили бы условный срок. Это вызвало бурю гнева среди родных солдат и общественников. Родственники пришли под генпрокуратуру с требованием вернуть бойцов домой в Волынскую область. В начале ноября их отпустили из Запорожья на Волынь".

Несколько военных, сообщают "Вести", были осуждены в марте на два года условно без права занимать военные должности.

Оставшимся военным, сказал "Вестям" оказывающий им юридическую помощь Василий Нагорный, "грозит от 5 до 10 лет тюрьмы". "Прокуратура будет просить по максимуму, но она обязана так делать. Думаю, обойдется условным сроком - до трех лет", - считает Нагорный.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама