Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады: в результате конфликта в Донбассе пострадал 1 млн детей

29 мая 2015, 14:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, мая. /ТАСС
"Две трети эвакуированных из Донбасса детей не признаны внутренне перемещенными лицами и не получают поддержку, в том числе и выплат социальной помощи от государства", - отметил Юрий Павленко
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Около 1 млн детей пострадали в результате вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом заявил член парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Павленко.

"В результате конфликта на востоке Украины пострадал миллион детей в Донецкой и Луганской областях", - сказал Павленко. Дети из Донбасса продолжают испытывать трудности. "Две трети эвакуированных из Донбасса детей не признаны внутренне перемещенными лицами и не получают поддержку, в том числе и выплат социальной помощи от государства", - уточнил он.

По его словам, ребят из зоны конфликта не регистрируют как перемещенных лиц из-за искусственных ограничений. "Из- за искусственных ограничений, которые ввело Минсоцполитики, детей не регистрируют перемещенными лицами, поскольку регистраторы не признают законными представителями бабушек и дедушек, мачеху, других членов семьи, с которыми дети эвакуировались. Органы соцзащиты в нарушение требований Семейного кодекса о праве бабушки, дедушки воспитывать внуков требуют специальных нотариальных доверенностей от родителей", - пояснил свою мысль Павленко.

Он добавил, что за год силовой операции в Донбассе в стране не урегулирован вопрос регистрации факта рождения и смерти, которые произошли на неконтролируемой Украиной территории. "Около 30 тыс. не зарегистрированы новорожденными и не признаны гражданами Украины", - уточнил депутат. По словам Павленко, "работа кабинета министров по решению вопросов защиты детей является крайне неэффективной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама