Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-командир батальона "Айдар" подал в суд на генпрокурора Украины

29 мая 2015, 15:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, мая. /ТАСС
"Иск касается того, что Генеральная прокуратура в лице Шокина и Зубкова дала в отношении меня неправдивые показания, чем задела мою деловую репутацию", - заявил депутат
Материал из 1 страницы
Сергей Мельничук

Сергей Мельничук

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 29 мая. /ТАСС/. Депутат Верховной рады, бывший командир добровольческого батальона "Айдар" Сергей Мельничук подал в суд иск на генерального прокуратура Виктора Шокина за "неправдивые показания" и нанесение ущерба деловой репутации. Об этом Мельничук сообщил на заседании регламентного комитета Верховной рады.

"Уже зарегистрировано дело 28 мая 2015 года, ответчик - Шокин Виктор Николаевич, Зубков Андрей Юрьевич, Генеральная прокуратура. Истец - Мельничук Сергей Петрович. Иск касается того, что Генеральная прокуратура в лице Шокина и Зубкова дала в отношении меня неправдивые показания, чем задела мою деловую репутацию", - заявил депутат.

Мельничук отметил, что на каждый из пунктов обвинений прокуратуры у него есть опровергающие факты, в том числе документы и видеодоказательства.

По словам депутата, он намерен подавать иски относительно всех обвинений, которые он называет безосновательными. "Уже готовы иски к еще пяти лицам", - добавил парламентарий.

12 мая Генпрокуратура направила в парламент представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мельничука, который подозревается в совершении серии преступлений, в том числе в бандитизме. Уже 20 мая регламентный комитет Верховной рады отклонил представления генпрокуратуры на арест депутата и направил в ведомство свои вопросы, ожидая ответа на них до 29 мая. Пока информации по ответу гепрокуратуры депутатам не поступало.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама