Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: единственный путь к миру между израильтянами и палестинцами - переговоры

29 мая 2015, 20:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
При этом он добавил, что попытки давления на Израиль "не пройдут"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Единственный путь к достижению мира между израильтянами и палестинцами лежит через переговоры. С таким заявлением выступил 29 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя отзыв предложения Футбольной ассоциации Палестины об исключении Израильской футбольной ассоциации из состава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА).

"Единственный путь к достижению мира - начать переговоры между сторонами", - сказал премьер. Он добавил при этом, что попытки давления на Израиль "не пройдут". "Государство Израиль заинтересовано в мире, который обеспечит безопасность для его граждан, но к этому не приведут ни принуждение, ни искажение правды", - подчеркнул премьер. Его заявление относительно отзыва предложения палестинской стороны в отношении исключения Израиля из ФИФА распространила 29 мая здесь канцелярия главы израильского правительства.

Нетаньяху сообщил, что именно усилия Израиля на дипломатической арене привели к неудаче палестинской попытки вытеснить еврейское государство из ФИФА. "Наши усилия оправдали себя и привели к провалу попытки палестинской стороны изгнать нас (Израиль - примечание корреспондента ТАСС) из ФИФА", - сказал глава правительства.

Предложение Футбольной ассоциации Палестины об исключении Израильской футбольной ассоциации из ФИФА Нетаньяху назвал "провокацией". "Эта провокация со стороны палестинцев - еще один односторонний шаг с использованием международных организаций, - считает премьер. - Пока они (палестинцы - прим.корр.) продолжают предпринимать подобные усилия, они лишь отдаляют мир вместо того, чтобы приближать его".

"В момент, когда международное сообщество призывает к осуществлению мер по укреплению доверия, палестинская сторона в очередной раз отвечает попыткой осуществления односторонних шагов, которые наносят ущерб любой возможности продвинуться к региональному урегулированию", - резюмировал премьер.

Ранее сегодня глава Футбольной ассоциации Палестины Джибриль аль-Раджуб, выступая на конгрессе ФИФА в Цюрихе, сообщил что предложение об исключении Израильской футбольной ассоциации из состава (ФИФА) отозвано. "Меня просили снять этот вопрос, и я это делаю из уважения к своим коллегам в ФИФА", - сказал он.

Палестинская сторона обвиняет Израиль в том, что он препятствует передвижению палестинских футболистов между сектором Газа и Западным берегом реки Иордан, ограничивая тем самым деятельность ассоциации, а также допускает участие в национальном израильском чемпионате команд из еврейских поселений, расположенных за "зеленой линией" на оккупированных палестинских территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама