Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США в 2010 году пытались провести компьютерную атаку против ядерных сил КНДР

30 мая 2015, 0:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Агентству национальной безопасности США, которое вело эту операцию, не удалось преодолеть защиту корейской программы
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира АНБ США

Штаб-квартира АНБ США

© JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 29 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США пять лет назад пытались провести компьютерную атаку на программы ядерных вооружений КНДР при помощи шпионского вируса Stuxnet, однако эта попытка провалилась. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ходом операции.

Ранее стало известно, что американские и израильские военные, по данным СМИ, в 2009-2010 годах успешно использовали Stuxnet против ядерных объектов Ирана, затормозив его программу. Одновременно с этим разработчики создали версию, которая должна была активироваться при попадании в компьютеры с настройками на корейском языке. Но, по словам одного из источников Reuters, спецслужбам США так и не удалось добраться до ключевых машин КНДР, при помощи которых власти республики контролируют свое ядерное вооружение.

Причин провала было несколько. По словам собеседников Reuters, Агентству национальной безопасности США, которое вело эту операцию, не удалось преодолеть защиту корейской программы, кроме того, сама сеть КНДР является одной из самых изолированных в мире. Доступ к Интернету есть только у руководящей верхушки страны, при этом доступ осуществляется через Китай. Эти сведения косвенно подтверждаются тем, что Иран, где атака прошла успешно, весьма активно взаимодействует с зарубежными компаниями, используя Всемирную паутину. В самом АНБ от официальных комментариев отказались.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что китайские эксперты на закрытом брифинге предупредили США о том, что КНДР располагает более значительным ядерным арсеналом, чем ранее считали в Вашингтоне. "Согласно последним китайским оценкам, представленным на закрытой встрече с американскими специалистами-ядерщиками, Северная Корея, возможно, уже располагает 20 боеголовками, а также возможностями для производства достаточного количества обогащенного урана, позволяющего ей в два раза увеличить свой ядерный арсенал к следующему году", - говорится в статье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама