Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон сообщил о новых случаях ошибочной отправки спор сибирской язвы

30 мая 2015, 1:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее на этой неделе Пентагон признал, что случайно разослал образцы спор сибирской язвы из Юты в девять других американских штатов, а также на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Пентагона

Здание Пентагона

© AP Photo/www.SpaceImaging.com

ВАШИНГТОН, 30 мая. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В министерстве обороны США заявили о выявлении еще нескольких случаев ошибочной отправки спор сибирской язвы, в том числе, в Австралию.

По словам представителя военного ведомства, 24 лаборатории в 11 штатах и две другие страны предположительно получили посылки со спорами. Ранее на этой неделе Пентагон признал, что случайно разослал образцы живых спор сибирской язвы из Юты в лаборатории, расположенные в девяти других американских штатах, а также на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан.

В Пентагоне и американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний заверили, что никакой угрозы инцидент не представлял. При этом, по сведениям СМИ, четыре человека до сих пор в целях предосторожности принимают профилактические медицинские препараты, в том числе антибиотики и вакцину против сибирской язвы. Все они - гражданские лица. В каких штатах они находятся, не уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама