Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент африканской Республики Маврикий подал в отставку

30 мая 2015, 2:18 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 30, мая. /ТАСС
Вероятнее всего, новым президентом впервые в истории острова станет женщина - Амина Гуриб-Факим
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 30 мая. /ТАСС/. Президент Маврикия Раджкесвур Пурриаг в пятницу подал в отставку. Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте главы африканской республики, с 29 мая в соответствии с конституцией его полномочия временно будет исполнять вице-президент страны Моник Агнес Охсан Беллепо.

Заявление об отставке президент направил спикеру Национальной ассамблеи , которая избирает главу государства простым большинством голосов сроком на 5 лет. Документ был зачитан по местному радио. Парламент, уже ушедший на каникулы, по данным агентства Синьхуа, может собраться для голосования по кандидатуре нового президента на следующей неделе. Согласно информации агентства, им, вероятнее всего, впервые станет женщина - Амина Гуриб-Факим.

Пурриаг занимал пост главы островного государства, расположенного в западной части Индийского океана, с 2012 года.

Маврикий является одной из богатейших, наиболее стабильных в политическом плане и наименее коррумпированных стран Африки. Он лидирует в различных индексах уровня жизни на континенте. На островах нет природных ископаемых. Основные доходы приносят туризм, текстиль и сахарный тростник. Пять лет подряд Всемирный банк ставит Маврикий на первое место среди африканских стран по уровню благоприятной среды для развития бизнеса. ВВП на душу населения в 2013 году достиг $9,3 тыс. Маврикий стал независимым от Великобритании в 1968 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама