Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания направит военных инструкторов в Ирак для подготовки вооруженных сил страны

30 мая 2015, 13:20 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Британские военнослужащие будут базироваться в Багдаде, однако некоторые специалисты будут выезжать за пределы иракской столицы на американские тренировочные базы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALAN CROWHURST

ЛОНДОН, 30 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Великобритания готовится отправить своих военнослужащих в наиболее опасные части Ирака для осуществления помощи в подготовке местных вооруженных сил в борьбе с экстремистами группировки "Исламское государство". Об этом в пятницу сообщила газета The Times.

Издание, ссылаясь на источник в оборонных кругах королевства, проинформировало, что в данный в план входит направление в Ирак военных, "обладающих специальными навыками, такими как разминирование придорожных фугасов". "Вопрос перспективы расширения тренировочной миссии Великобритании в Ираке был поднят на Совете национальной безопасности под председательством премьер-министра Дэвида Кэмерона в четверг (28 мая)", - сообщили источники The Times.

По данным газеты, увеличение числа британских военнослужащих в рамках миссии, вероятно, будет небольшим и не превысит "двузначного числа". Они будут базироваться в Багдаде, однако некоторые специалисты будут выезжать за пределы иракской столицы на американские тренировочные базы. Лагерь Таджи является одним из таких мест в 30 км к северу от Багдада.

Более сотни британских военнослужащих в настоящее время ведут боевую подготовку сил в Иракском Курдистане. Помимо навыков обнаружения и обезвреживания придорожных бомб, местных военных обучают снайперской тактике, оказанию первой медицинской помощи и обращению с оружием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама