Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз: в Сен-Назере завершено строительство второго "Мистраля" для России

30 мая 2015, 14:04 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Уже в ближайшие дни корабль будет законсервирован в ожидании решения Парижа о дальнейшей судьбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Плассар Мишель

ПАРИЖ, 30 мая. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Строительство вертолетоносца "Севастополь" на верфях во французском городе Сен-Назер практически полностью завершилось.

Об этом сообщила корр. ТАСС представитель профсоюза Force ouvriere верфи STX, где ведутся работы, Натали Дюран-Пренборнь.

"Работы практически полностью завершены, почти все наши рабочие уже покинули корабль", - сказала она.

Как отметила Дюран-Пренборнь, фактически речь идет об окончании строительства, которое шло быстрее, чем в случае с первым кораблем, поскольку сотрудники верфи "действовали по уже отработанной схеме". "Уже в ближайшие дни корабль будет законсервирован в ожидании решения Парижа о дальнейшей судьбе", - добавила представитель профсоюза.

На самой верфи STX, равно как и в судостроительной корпорации DCNS, которая ведет проект, от каких-либо комментариев отказываются.

Почему "Мистрали" не передают РФ

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" (Mistral) для военно-морского флота РФ на сумму 1,12 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года, и еще в ноябре 2014-го должен был быть передан ВМФ России.

В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносцев российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй вертолетоносец - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. До сегодняшнего дня "Севастополь" уже успел пройти три серии испытаний в открытом море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама