Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жискар д'Эстен: общественное мнение в Европе не имеет антироссийской направленности

30 мая 2015, 15:12 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 30, мая. /ТАСС

Политик убежден, что негативно на отношениях Москвы и Брюсселя отразились именно события на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 мая. /ТАСС/. Россия и ЕС - соседи и крупные партнеры, сторонам необходимо согласовывать позиции. Об этом заявил бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен в интервью программе "Вести в субботу".

Политик убежден, что негативно на отношениях Москвы и Брюсселя отразились именно события на Украине, "так как Крым это совсем другой вопрос". "Проблема Крыма сравнительно проста и очевидна", - добавил он.

"Я считаю, что эту проблему осложнила другая проблема, а именно отношения между Россией и Соединенными Штатами. По ряду непростых причин в США есть те, кто продвигает антироссийскую политику, - отметил Жискар д'Эстен. - Для этого они используют любой повод, чтобы осложнить отношения между двумя странами".

"Если бы Европа действовала сама, ее отношения с Россией складывались бы намного проще, потому что общественное мнение не имеет антироссийской направленности, - считает экс-президент. - Конечно, мы являемся членами одних и тех же союзов и альянсов и мы ими дорожим, но не входим ни в какие антироссийские коалиции. Поэтому мы готовы заниматься проблемами для того, чтобы выйти на позитивные и мирные решения".

"Для нас Россия является самым большим соседом, а для России Европа - самый крупный партнер, и нам надо согласовывать позиции", - подчеркнул Жискар д'Эстен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама