Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко пообещал, что на Украине больше не будет олигархов

30 мая 2015, 15:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, мая. /ТАСС
Президент заявил, что в стране будет внедряться в жизнь "программа деолигархизации"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 мая. /ТАСС/. Олигархов на Украине больше не будет. Об этом заявил в субботу президент Украины Петр Порошенко в Одессе, представляя Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

"Никаких олигархов на Украине больше не будет", - заявил Порошенко.

Он также добавил, что "олигархи должны платить (налогов) больше, чем средний класс, больше, чем малый бизнес".

Президент подчеркнул, что "программа деолигархизации будет внедряться в жизнь", перечисляя задания, которые, как отметил Порошенко, он поставил "большому другу Украины Михаилу Саакашвили".

Кроме того, в ходе своего выступления Порошенко сказал, что не допустит появления на Украине "частных армий", а также проведения "псевдошахтерских митингов".

"Не будет у нас частных армий. Они будут тут же разоружены и привлечены к ответственности, а такие охранные компании будут лишены лицензий", - пригрозил Порошенко.

При этом он заявил, что в стране не будет больше "проплаченных псевдошахтерских митингов". "Не будет приватизировано государственное имущество, которое должно работать на государство", - добавил в ходе своего выступления президент.

Во второй половине апреля Киев захлестнула волна шахтерских митингов. Протестующие, в частности, требовали от властей спасения угольной отрасли и отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Служба безопасности Украины начала расследование в связи с поступившей к ним информацией о том, что митинги якобы являются проплаченными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама