Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко пообещал, что на Украине больше не будет олигархов

30 мая 2015, 15:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, мая. /ТАСС

Президент заявил, что в стране будет внедряться в жизнь "программа деолигархизации"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 мая. /ТАСС/. Олигархов на Украине больше не будет. Об этом заявил в субботу президент Украины Петр Порошенко в Одессе, представляя Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

"Никаких олигархов на Украине больше не будет", - заявил Порошенко.

Он также добавил, что "олигархи должны платить (налогов) больше, чем средний класс, больше, чем малый бизнес".

Президент подчеркнул, что "программа деолигархизации будет внедряться в жизнь", перечисляя задания, которые, как отметил Порошенко, он поставил "большому другу Украины Михаилу Саакашвили".

Кроме того, в ходе своего выступления Порошенко сказал, что не допустит появления на Украине "частных армий", а также проведения "псевдошахтерских митингов".

"Не будет у нас частных армий. Они будут тут же разоружены и привлечены к ответственности, а такие охранные компании будут лишены лицензий", - пригрозил Порошенко.

При этом он заявил, что в стране не будет больше "проплаченных псевдошахтерских митингов". "Не будет приватизировано государственное имущество, которое должно работать на государство", - добавил в ходе своего выступления президент.

Во второй половине апреля Киев захлестнула волна шахтерских митингов. Протестующие, в частности, требовали от властей спасения угольной отрасли и отставки министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Служба безопасности Украины начала расследование в связи с поступившей к ним информацией о том, что митинги якобы являются проплаченными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама