Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватикан считает аморальным распределение квот на прием беженцев

30 мая 2015, 22:05 UTC+3 ВАТИКАН Алексей Букалов, Вера Щербакова
По мнению председателя Папского совета по пасторскому попечению о мигрантах и странствующих, проблема беженцев требует комплексной программы, а не экстренных решений.
Материал из 1 страницы

ВАТИКАН, 30 мая. /Корр. ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Система распределительных квот на прием беженцев между странами ЕС негуманна. Об этом заявил 30 мая, выступая по Ватиканскому радио, кардинал Антонио Мария Вельо, председатель Папского совета по пасторскому попечению о мигрантах и странствующих.

"Я всегда считал, что до сих пор у Европы не было единой иммиграционной программы. Единственное, чем занимаются европейские страны - решают чрезвычайные ситуации. А сейчас эти квоты на прием беженцев мне кажутся решением антигуманным и нехристианским", - сказал высокопоставленный прелат.

По его убеждению, проблема иммигрантов требует комплексной программы, а не экстренных решений. "Каковы причины иммиграции - это бедность и воины. Пока будут бедность и войны, проблема иммиграции будет все обширнее", - указал кардинал.

К теме иммиграции обратился в субботу и Папа Римский Франциск, заявив, что "оставлять погибать наших братьев на лодках в Сицилийском проливе - это убийство".

Италия в наибольшей степени страдает от проблемы беженцев, поскольку большинство из них прибывает по морю и высаживается на южных берегах Апеннин. Эта страна, согласно международным договоренностям, обязана оказать мигрантам первый прием. Кроме того, силы итальянской службы береговой охраны и ВМС оказывают помощь десяткам тысяч незаконных иммигрантов, терпящим бедствие на море. Большинство прибывающих не намерены оставаться в Италии и запрашивают убежище в других странах.

Итальянские власти неоднократно выступали за приоритетное рассмотрение этой проблемы на уровне ЕС. Сейчас рассматривается предложение о введение квот на прием беженцев, однако многие страны, включая Францию, отказываются дополнительно принимать иммигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама