Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

The Washington Post: полицейские США с начала года застрелили почти 400 человек

31 мая 2015, 8:28 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

The Washington Post обнародовал исследование, состоящее из зафиксированных смертельных случаев использования полицией огнестрельного оружия в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mary Altaffer

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Американские полицейские за первые пять месяцев 2015 года застрелили 385 человек. Об этом сообщается в подготовленном и опубликованном в субботу исследовании газеты The Washington Post.

"В среднем погибало около двух человек в день. Эти данные в два раза превышают официальную статистику смертельных случаев связанных с применением огнестрельного оружия полицейскими за аналогичный период последнего десятилетия", - отмечает газета.

По ее данным, "около половины жертв были белые (171 человек), остальные - представители меньшинств", из которых чернокожие - 100 человек, выходцы из Латинской Америки - 54, Азии - 6, других - 3. "Подавляющее большинство жертв - более 80% - были вооружены потенциально смертоносными объектами, в основном пистолетами, а также ножами и мачете", использовали транспортные средства, "а в одном случае и "пистолет" для ввинчивания шурупов", говорится в исследовании.

Сорок девять человек были безоружны, в то время как у 13 в руках оказалось игрушечное оружие. "В целом, у 16% либо было игрушечное оружие, либо они были не вооружены", - уточняет газета. Обстоятельства убийства остальных "остаются неясными". Возрастная категория жертв находится в промежутке между 16 и 83 годами. "Восьмерым из них не было и 18 лет", - пишет издание. В категории от 25 до 34 лет жертвами стали 118 человек.

The Washington Post обнародовал исследование, состоящее из зафиксированных смертельных случаев использования полицией огнестрельного оружия в 2015 году, в том числе, когда сам полицейский погибал при исполнении. Издание не рассматривало убийства с использованием другого типа оружия, например, электрошокеров. The Washington Post  использовало интервью, отчеты полиции, местные новости и другие источники" в своем анализе.

"Официальные данные по перестрелкам с полицией сильно занижены, - приводит издание слова бывшего начальника полиции и президента вашингтонского "Фонда полиции", некоммерческой организация, занимающейся работой с правоохранительными органами страны, Джима Бойерманна. - Нам никогда не придется занижать число случаев применения полицией огнестрельного оружия, если мы начнем максимально точно отслеживать эту информацию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама