Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выплатили 133 нацистским преступникам соцпособия на $20 млн

31 мая 2015, 6:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Доклад с данными цифрами, подготовленный Управлением социального обеспечения США, как ожидается, будет опубликован 2 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Член палаты представителей Конгресса Кэролайн Мэлони

Член палаты представителей Конгресса Кэролайн Мэлони

© Архив AP Photo/Harry Hamburg

НЬЮ-ЙОРК, 31 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Более 130 нацистских преступников в течение последних 50 лет получили от властей США около $20,2 млн в виде социальных пособий. 

Об этом говорится в докладе Управления социального обеспечения США, частично опубликованном в субботу местными СМИ.

Как отмечается в документе, выплаты совершались в период с февраля 1962 года по январь этого года. Около $5,7 млн получили 38 нацистов, которые, в конечном счете, были депортированы из США.

Оставшиеся $14,5 млн выплатили 95 нацистским преступникам, которых из страны так и не выслали. Они или скончались на территории США прежде, чем их депортировали, или бежали из страны самостоятельно. Некоторые сумели договориться с американскими властями и получили разрешение остаться. Часть нацистов согласилась уехать из США добровольно и отказаться от американского гражданства в обмен на сохранение властями выплат.

Доклад Управления социального обеспечения США, как ожидается, будет опубликован 2 июня. Он был подготовлен по запросу члена палаты представителей Конгресса Кэролайн Мэлони (демократ от штата Нью-Йорк).

Около 10 тыс. нацистов

Информацию о том, что власти США предоставили нацистским преступникам, в том числе высланным из страны, социальные выплаты на миллионы долларов, первоначально опубликовало осенью прошлого года агентство Associated Press (АР). Его сотрудники провели журналистское расследование, в результате которого стали известны эти данные.

По сведениям АР, в США после Второй мировой войны въехали около 10 тыс. нацистов. Многие из них сумели получить американское гражданство, найти в стране работу и впоследствии получали социальное пособие. Каким был общий объем социальных выплат всем въехавшим в США нацистам, в докладе не уточняется. Их имена также не разглашаются.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама