Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: Рим поддерживает все переговоры в "нормандском формате"

31 мая 2015, 11:27 UTC+3 / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
"Только положив конец военному противостоянию и обеспечив установление мира в долгосрочной перспективе, можно прекратить страдания украинцев Донбасса", - уверен Паоло Джентилони
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 31 мая. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Евросоюз, Россия и Украина заинтересованы в скорейшем прекращении украинского конфликта. Такое мнение в эксклюзивном интервью ТАСС выразил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, прибывающий в воскресенье в Москву с двухдневным визитом.

"С самого начала конфликта мы всегда призывали власти Киева делать все возможное, чтобы обеспечить соблюдение прав населения Донбасса, особенно русскоязычного меньшинства. Именно поэтому крайне важно выполнение минских соглашений, в которых говорится об административной децентрализации для этого региона как одной из важнейших составляющих общего урегулирования кризиса на Украине", - сказал министр.

Он указал на то, что Италия поддерживает все переговоры в "нормандском формате", а также деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ее участие в трехсторонних переговорах сторон и рабочих группах. "Только положив конец военному противостоянию и обеспечив установление мира в долгосрочной перспективе, можно прекратить страдания украинцев Донбасса. И мы, весь ЕС, работаем для достижения этой цели. Затянувшаяся война в сердце Европы никому не нужна - ни ЕС, ни Украине, ни, тем более, России", - подчеркнул Джентилони.

"Нормандский формат" переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. С тех пор состоялись еще две встречи на высшем уровне, ряд заседаний министров иностранных дел и свыше десятка телефонных бесед.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама