Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Йемена отказались от диалога с хоуситами в Омане

31 мая 2015, 11:53 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 31, мая. /ТАСС
В переговорах в Омане участвуют представители США и ответственные лица из Ирана. В йеменском правительстве считают, что "подобным диалогом не достигнуть стабильности" в стране
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YAHYA ARHAB

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 31 мая. /ТАСС/. Официальное правительство Йемена отказалось принимать участие в переговорах с представителями шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситами) в столице Султаната Оман - городе Маскат. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Sky News Arabia.

По его данным, "йеменское правительство заявило об отказе от диалога, который ведут в Омане представители США и хоуситы с участием ответственных лиц из Ирана". Как заявил официальный представитель йеменского правительства Раджих Бади, "подобным диалогом не достигнуть стабильности в Йемене". Он отметил, что делегация "Ансар Аллах" направилась в Оман "по приглашению американской стороны".

По имеющимся сведениям, контакты в Маскате начались около недели назад. Они проходят под патронажем Омана и по приглашению США. Информационная служба "Ансар Аллах" со своей стороны подтвердила, что "встречи в султанате продолжаются". Прибытие делегации "Ансар Аллах" в Оман совпало с визитом в султанат министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который в тот же день встречался и с оманскими властями, и с хоуситами.

Шиитское движение хоуситов в Йемене. Досье

На каких условиях стороны готовы к диалогу

Власти Йемена согласны на проведение переговоров с хоуситами, но за пределами Йемена, причем с условием, что сторонники "Ансар Аллах" выведут свои формирования из занятых ими йеменских городов и сдадут оружие, захваченное на армейских арсеналах. Кроме того йеменское правительство категорически отказывается от того, чтобы в процессе урегулирования йеменского конфликта принимал участие Тегеран.

"Ансар Аллах" предлагает начать диалог с властями либо на территории самого Йемена, либо, в качестве альтернативы, в столице Омана - Маскате.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама