Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке ликвидированы режиссер и оператор фильмов "Исламского государства"

31 мая 2015, 13:34 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 31, мая. /ТАСС

Эти фильмы распространяются через соцсети, в них присутствуют сцены убийств исламистами заложников и мирных жителей, которые отказываются сотрудничать с экстремистами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

АБУ-ДАБИ, 31 мая. /ТАСС/. Режиссер и оператор фильмов, которые снимает террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), были ликвидированы в результате атаки иракских ВВС по одной из баз экстремистов близ города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Ирака.

"Удары с воздуха были нанесены по базе боевиков близ Эль-Фаллуджи, когда там проходило совещание командования ИГ", - процитировал в воскресенье телеканал "Аль-Джазира" коммюнике. В результате авианалета было уничтожено не менее 28 террористов, в основном - граждан иностранных государств. Среди них, как подтвердило министерство, создатель "фильмов об ИГ - Абу Мухаммед ас-Сури, а также оператор пропагандистских лент, создаваемых группировкой, Абу Усама аль-Амрики".

Фильмы ИГ, распространяемые главным образом через социальные сети, известны своей жестокостью. В них присутствуют сцены убийств исламистами заложников и мирных жителей, которые отказываются сотрудничать с экстремистами.

Рейд иракских ВВС под Эль-Фаллуджой был проведен в рамках операции возмездия, названной именем иракского солдата Мустафы ас-Субейхауи. В одном из боев с ИГ Мустафа был ранен и попал в плен к исламистам. Те повесили его на мосту через реку Евфрат в Эль-Фаллудже.

ИГ с лета прошлого года начала наступление на северные провинции Ирака. До сих пор экстремисты контролируют почти треть территории Ирака, в провинции Анбар - около 80 процентов.

"Исламское государство" внесено в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Его деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама