Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии в результате теракта ИГ погибли пять человек

31 мая 2015, 14:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Смертник подорвал заминированный автомобиль на КПП на въезде в город Мисурата
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Пять человек погибли и восемь получили ранения в воскресенье в результате теракта в Ливии. Как сообщил телеканал "Аль-Арабия", смертник подорвал заминированный автомобиль на КПП на въезде в город Мисурата, считающийся одним из бастионов контролирующего Триполи происламистского альянса "Рассвет Ливии".

Ответственность за диверсию взяло на себя местное крыло экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). В своем заявлении, размещенном в социальных сетях, террористы продемонстрировали фото исполнителя теракта по имени Абу Вахиб ат-Туниси.

В результате взрыва блокпост, который находится на западе Мисураты на ведущей в столицу трассе, практически полностью разрушен. Причинен значительный ущерб близлежащим постройкам.

Это не первый теракт в Мисурате. 5 апреля жертвами аналогичной акции стали шестеро бойцов происламистских отрядов, около 20 человек пострадали. 21 мая при схожих обстоятельствах погибли два человека, а ИГ заявило о начале войны против "Рассвета".

Спустя четыре года после начала народных волнений в стране и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи, Ливия оказалась расколотой на два противоборствующих лагеря - происламистские власти на западе и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство и парламент на востоке. Кроме того, в стране обосновалась крупнейшая в мире экстремистская группировка "Исламское государство". Лояльные ей боевики, еще с сентября удерживавшие средиземноморскую Дерну, в феврале частично взяли под контроль Сирт - родной город полковника, расположенный в 450 км к востоку от Триполи.

Ранее "Мисуратские бригада" - одно из наиболее крупных и боеспособных подразделений "Рассвета" - получила из столицы приказ выбить боевиков ИГ из Сирта, где на протяжении последних двух месяцев неоднократно возобновлялись бои.

"Исламское государство" внесено в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Его деятельность на территории РФ запрещена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама