Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри отменил визиты в Испанию и Францию из-за травмы и возвращается в США

31 мая 2015, 14:42 дата обновления: 31 мая 2015, 20:06 UTC+3 ЖЕНЕВА 31, мая. /ТАСС
Госсекретарь США упал с велосипеда и сломал бедренную кость
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARTIAL TREZZINI

"ЖЕНЕВА, 31 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Госсекретарь США Джон Керри при падении с велосипеда сломал правую бедренную кость и планирует вернуться в воскресенье из Женевы на родину, чтобы продолжить лечение в Бостоне (штат Массачусетс). Об этом сообщил представитель госдепартамента, отставной контр-адмирал Джон Кирби.

Он подтвердил решение отменить запланированные на воскресенье и 2 июня визиты Керри в Мадрид и Париж.

Госсекретаря доставили на вертолете из Франции в Университетский госпиталь Женевы. Рентген подтвердил, что у 71-летнего Керри - перелом правой бедренной кости. Как заверил Кирби, травма не представляет опасности для жизни, поэтому глава внешнеполитического ведомства пребывает в хорошем расположении духа и надеется на полное выздоровление.

Как уточнил Кирби ранее, "несчастный случай произошел около 09:40 по женевскому времени" (10:40 мск), когда Керри катался на велосипеде возле городка Сьонзье (Scionzier) в соседней Франции. Госсекретарь "находится в стабильном состоянии", он "не терял сознания", сказал представитель госдепа.

По словам Кирби, госсекретарь "очень сожалеет", что не может посетить Испанию и лично присутствовать на намеченной на 2 июня в Париже конференции по вопросам борьбы с группировкой "Исламское государство". Глава ведомства надеется принять участие в этом форуме "в удаленном режиме", из США.

Специальный самолет

Для доставки Джона Керри из Женевы в Бостон выбран специальный самолет с медицинским оборудованием.

"Госсекретарь воспользуется самолетом со специальным оборудованием, которое гарантирует ему удобство и безопасность во время полета", - говорится в сообщении Кирби, опубликованном госдепартаментом США.

"Этот шаг был предпринят исключительно по совету врачей", хотя, "с медицинской точки зрения этого не требовалось", уточнил представитель внешнеполитического ведомства.

"Надеюсь, ты быстро поправишься и скоро вернешься в строй"

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд пожелал скорейшего выздоровления госсекретарю США. 

"Джон Керри, с сожалением узнал о твоем сегодняшнем происшествии. Надеюсь, ты быстро поправишься и скоро вернешься в строй", - написал Хаммонд на своей страничке в социальной сети Twitter.

Планы Джона Керри

В субботу в Женеве Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели переговоры, которые продолжались шесть часов. В воскресенье госсекретарь США планировал отправиться с визитом в Испанию на два дня для встреч с королем Филиппом VI, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИД Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо. Стороны намеревались подписать соглашение о постоянной дислокации на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг королевства) до 2,2 тыс. американских военнослужащих для проведения операций в Африке. 2 июня Керри планировал посетить Париж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама