Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко харам" атаковали два города на северо-востоке Нигерии

31 мая 2015, 17:57 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Экстремисты открыли беспорядочную стрельбу, подожгли здания, учреждения и транспортные средства, разграбили магазины и частные лавки
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 31 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Два города на северо-востоке Нигерии подверглись нападению боевиков радикальной группировки "Боко харам". Об этом сообщили в воскресенье представители правоохранительных органов.

По их сведениям, пострадали населенные пункты Галда и Фика, расположенные в штате Йобе. Экстремисты открыли беспорядочную стрельбу, подожгли здания, учреждения и транспортные средства, разграбили магазины и частные лавки. Сообщается также о случаях нападения на сотрудников полиции в городе Фика. Кроме того, экстремисты вывели из строя телефонные станции.

Испуганное действиями радикалов местное население попряталось по домам.

О погибших и раненых в результате нападений не сообщается.

Ранее взрыв прогремел в крупном нигерийском городе Майдугури - административном центре северо-восточного штата Борно. Произошедший в субботу в местной мечети теракт унес жизни почти трех десятков человек.

В пятницу новый президент Нигерии Мухаммаду Бухари в своей инаугурационной речи обещал продолжить борьбу с радикалами. Он назвал "Боко харам" группировкой, состоящей из "безумцев и безбожников, отдалившихся от ислама настолько, насколько это можно представить".

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата /исламского права/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама