Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии осудил продление санкций ЕС против Дамаска

31 мая 2015, 19:08 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

В ведомстве считают, что это решение "отчетливо показывает вовлеченность Евросоюза в заговор против Сирии"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 31 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Сирийские власти в воскресенье осудили принятое на этой неделе Евросоюзом решение о продлении еще на один год санкций против официального Дамаска. Об этом сообщило информационное агентство SANA.

В четверг стало известно, что ЕС продлил срок действия санкций против Сирии и сторонников руководства ближневосточной страны еще на год, дополнительно включив в черный список одного человека. "Так как ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, Совет продлевает ограничительные меры ЕС против сторонников режима в Сирии на один год", - проинформировала пресс-служба Совета ЕС.

Кроме того в Совете сообщили, что в черный список для Сирии добавлен еще один человек. "Он является крупным военным чиновником, который несет ответственность за репрессии и насилие в отношении гражданского населения в Дамаске и прилегающих к нему районах", - пояснили представители ЕС.

Как отметили в воскресенье в МИД САР, "принятое решение отчетливо показывает вовлеченность Евросоюза в заговор против Сирии". Она, по словам представителя министерства, проявляется в том, что "некоторые члены ЕС оказывают разного рода поддержку, включая поставки вооружений, террористическим группировкам". "Кроме того, эти страны ЕС пытаются помешать инициативам и усилиям, направленным на урегулирование кризиса в Сирии, - подчеркнули в министерстве. - Такого рода неправильные шаги напрямую бьют по народу Сирии".

В комментарии агентства САНА также отмечается, что санкции ЕС против Сирии затрагивают практически все жизненно важные сферы, включая здравоохранение, обеспечение нефтепродуктами, электричеством, продовольствием, что в результате приводит к усугублению страданий сирийского народа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама