Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Италии хочет прояснить критерии списка лиц, которым ограничен въезд в Россию

31 мая 2015, 19:09 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

В ведомстве отметили, что причины включения в список граждан ЕС непонятны, и это препятствует возобновлению диалога между Евросоюзом и Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MASSIMO PERCOSSI

РИМ, 31 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Италия хочет прояснить критерии формирования списка европейских граждан, которым ограничен въезд в Россию. Об этом сообщил в воскресенье МИД республики.

"Совершенно непонятны и необъяснимы причины и критерии, исходя из которых составлялся черный список. Следовательно, это препятствует возобновлению диалога между ЕС и Россией, за который всегда последовательно выступала Италия", - полагает внешнеполитическое ведомство.

Расширение черного списка РФ

По данным западных СМИ, черный список из 89 человек был направлен российской стороной в ряд диппредставительств европейских стран в РФ.

30 мая эту информацию подтвердил высокопоставленный источник в МИД России.

"Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам", - сказал источник журналистам.

Он напомнил, что Москва давно рекомендовала представителям стран, которые ввели против РФ санкции, перед поездкой обращаться в российские консульские учреждения, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в РФ. "Однако наши партнеры предпочли этого не делать и попросили проинформировать их по дипломатическим каналам. В этой связи им и были направлены вышеупомянутые списки", - отметил источник.

"Они были переданы нашим европейским партнерам в доверительной форме, и их публикация остается на совести соответствующих стран. Непонятно одно: эти списки европейским коллегам понадобились, чтобы минимизировать неудобства для потенциальных "отказников" или чтобы устроить очередное политическое шоу?" - сказал он.

"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в РФ, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией", - так он прокомментировал информацию о том, что некоторые европейские столицы потребовали от Москвы объяснений по поводу состава черных списков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама