Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Индии посетит в июле пять стран Центральной Азии

31 мая 2015, 19:56 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
В настоящий момент прорабатывается программа визита
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 мая. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Премьер-министр Индии Нарендра Моди, помимо саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) в Уфе в России, посетит в июле еще пять стран Центральной Азии, включая Туркмению, Казахстан и Таджикистан. Об этом заявила в воскресенье министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж.

"Когда премьер поедет в Уфу на саммит БРИКС, он посетит также пять стран Центральной Азии", - подчеркнула она на пресс-конференции по итогам первого года работы нового индийского правительства, не уточнив, однако, даты поездки.

Источник корр. ТАСС, близкий к внешнеполитическому ведомству, в свою очередь, сказал, что "в настоящий момент программа визита прорабатывается". "Обсуждается вопрос разделить поездку на две части - до и после саммитов, - подчеркнул он. - Визит в Казахстан предварительно намечен на 7 июля".

Собеседник агентства в то же время отметил, что "точные даты визитов будут объявлены в ближайшее время, когда будет завершена работа над программой поездки".

Бывший премьер-министр Индии Манмохан Сингх посещал Узбекистан и Казахстан. В Казахстане с визитом находился и его предшественник Атал Бихари Ваджпаи (1998-2004).

Саммиты ШОС и БРИКС будут проходить друг за другом с 8 по 10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама