Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Пентагона взял под контроль расследование ошибочной отправки спор сибирской язвы

31 мая 2015, 22:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Эштон Картер назвал случившееся "несчастным случаем"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 31 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Глава Пентагона Эштон Картер взял под личный контроль расследование ошибочной отправки спор сибирской язвы в 11 штатов США, а также Австралию и Южную Корею. Об этом министр обороны сообщил в воскресенье, находясь с визитом во Вьетнаме.

"Я выясню, кто несет ответственность за ошибочную отправку живых спор сибирской язвы в 11 американских штатов и две страны и привлеку их к ответственности, - приводят слова Картера местные СМИ. - Я нахожусь в тесном контакте с сотрудниками соответствующих служб Пентагона и Центров (США) по контролю и профилактике заболеваний, чтобы как можно скорее решить эту проблему".

Министр назвал случившееся "несчастным случаем" и выразил уверенность, "что какие-либо последствия для здоровья населения удастся избежать". "Я заверяю, что этого больше никогда не повториться", - подчеркнул он.

Ранее на этой неделе Пентагон признал, что случайно разослал образцы живых спор сибирской язвы из штата Юта в лаборатории, расположенные в других американских штатах, а также на крупнейшую в Южной Корее базу американских ВВС Осан. По сведениям СМИ, четыре человека до сих пор в целях предосторожности принимают профилактические медицинские препараты, в том числе антибиотики и вакцину против сибирской язвы. Все они - гражданские лица. В каких штатах они находятся, не уточняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама