Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число заболевших ближневосточным респираторным синдромом в Южной Корее достигло 18 человек

1 июня 2015, 6:11 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Все новые заболевшие проходили лечение в той же больнице, куда был доставлен первый пациент в стране с подтвержденным коронавирусом
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 июня. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Еще три случая заболевания смертельно опасным коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) подтверждены в Республике Корея. Как сообщило 1 июня министерство здравоохранения и социального развития республики, общее число заразившихся достигло 18 человек - больше, чем в Катаре, где вирус появился намного раньше.

Все новые заболевшие проходили лечение в той же больнице, куда ранее был доставлен 68-летний кореец, который стал первым пациентом в стране с подтвержденным коронавирусом. Он заразился во время поездки в Саудовскую Аравию и Бахрейн. После возвращения на родину 4 мая мужчина вскоре обратился за медицинской помощью с жалобами на высокую температуру и кашель.

В этой связи власти временно закрыли данную больницу, переместив больных в другие медицинские учреждения. Глава южнокорейского минздрава Мун Хён Пхё вынужден был принести извинения общественности за неудачи в сдерживании распространения заболевания, объявив что формирует с этой целью специальную команду из лучших эпидемиологов страны. "Начинающаяся неделя станет критической в борьбе с распространением инфекции, и либо она будет полностью остановлена, либо же ситуация ухудшится", заявил он на пресс-конференции.

Впервые БВРС-КоВ был выявлен у человека в 2012 году. Заболевание вызвано коронавирусом того же типа, который стал причиной массовой вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в Китае в 2003 году.

До этого заболевание, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем, пневмонией было зафиксировано как минимум в девяти странах, в том числе в Катаре, Иордании, Франции, Германии, Великобритании, Италии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Тунисе. Всего на данный момент лабораторно подтверждены 1116 случаев заболевания, не менее 423 человек скончались. Впервые вирус был обнаружен в Саудовской Аравии в 2012 году. Как и грипп, он распространяется воздушно-капельным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама