Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Таджикистана возбудила дело против командира ОМОНа, присоединившегося к ИГ

1 июня 2015, 8:38 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 1, июня. /ТАСС

По информации представителя ГКНБ "в настоящее время генпрокуратурой Таджикистана возбуждены уголовные дела против 417 граждан республики по обвинению в наемничестве"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JAWED KARGAR

ДУШАНБЕ, 1 июня. /ТАСС/. Генпрокуратура Таджикистана возбудила уголовное дело против экс-командира ОМОНа полковника милиции Гулмурода Халимова, присоединившегося к террористической организации "Исламское государство" (ИГ), по статье "Наемничество".

Об этом сообщили корр. ТАСС источники в Госкомитете национальной безопасности (ГКНБ).

Представитель таджикских спецслужб также подтвердил, что Халимов объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Наемники в ИГ

Собеседник агентства указал, что "компетентные органы располагают точной информацией о том, что Халимов действительно находится в рядах сторонников ИГ в Сирии, куда выехал транзитом через Турцию еще в конце апреля вместе с двумя ближайшими сторонниками".

"Их личности устанавливаются", - указал собеседник ТАСС.

По информации представителя ГКНБ "в настоящее время генпрокуратурой Таджикистана возбуждены уголовные дела против 417 граждан республики по обвинению в наемничестве".

"Известны их имена и фамилии, другие данные, и рано или поздно эти люди предстанут перед судом за свои действия", - добавил собеседник ТАСС.

По представлению генпрокуратуры Верховный суд Таджикистана внес "Исламское государство" в список террористических организаций.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама