Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: за сутки силовики выпустили по Широкину более 150 минометных снарядов

1 июня 2015, 12:24 UTC+3 МОСКВА 1, июня. /ТАСС
По данным ведомства, поселок подвергается обстрелам ежедневно
Материал из 1 страницы
© Архив/Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по поселку Широкино более 150 минометных снарядов. Об этом заявил представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Наиболее интенсивному обстрелу со стороны украинских карателей подвергся населенный пункт Широкино, по нему было выпущено более 150 мин калибром 82 и 120 мм", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Как ранее сообщил глава поселковой администрации Александр Лущенко, в результате обстрелов погиб мирный житель.

"На сегодняшний день ситуация такая - в субботу (30 мая) один человек погиб. Это мирный житель, вывезти его тело и опознать до сих пор не удается", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Лущенко добавил, что еще один мужчина 1959 года рождения получил пулевое ранение.

"Пострадавшего ополченцы вывезли ночью с субботы на воскресенье. Сейчас он в Новоазовске в больнице, состояние стабильное", - отметил глава поселка.

Ранее в министерстве обороны ДНР сообщили, что за прошедшие сутки украинские силовики 28 раз открывали огонь по территории провозглашенной республики.

По данным министерства, Широкино ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков. Население поселка не превышает трех десятков человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 июня

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама