Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские депутаты могут отменить визит в Москву из-за российского черного списка

1 июня 2015, 12:44 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

"Эта поездка состоится с именем Брюно Ле Ру в списке участников. Если же русские этого не примут, делегации не будет", - предупредил спикер нижней палаты французского парламента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава парламентской фракции Социалистической партии Брюно Ле Ру

Глава парламентской фракции Социалистической партии Брюно Ле Ру

© AP Photo/Michel Euler

ПАРИЖ, 1 июня. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Визит французских депутатов в Москву, запланированный на 18 июня, может быть отменен из-за российского черного списка граждан ЕС, в котором оказался и глава парламентской фракции Социалистической партии Брюно Ле Ру.

С таким заявлением в эфире радиостанции Europe 1 выступил председатель Национального собрания республики Клод Бартолон.

"Эта поездка состоится с именем Брюно Ле Ру в списке участников. Если же русские этого не примут, делегации не будет", - заявил спикер нижней палаты французского парламента.

Если отдельным членам французской делегации будет отказано во въезде по прилету в Москву, вся группа отправится назад в Париж, продолжил Бартолон. "Мы поедем назад, - указал он. - Официальных встреч в рамках парламентских обменов не будет, хотя они интересны. Мы должны были обсуждать вопросы энергетики, мир на Украине, развитие событий на Ближнем Востоке".

В ходе беседы с радиоведущим Клод Бартолон также сообщил, что намерен лично возглавить французскую парламентскую делегацию, в случае, если все же будет принято решение лететь в Россию.

"Председатель парламента, как правило, в составе таких делегаций не ездит, но вы мне подсказали отличную идею, - заметил он. - Я присоединюсь к этой делегации и попрошу Брюно Ле Ру поехать. И если русские не согласятся, делегации не будет".

Одновременно Бартолон выразил недоумение в связи с решением Москвы запретить некоторым представителям стран Евросоюза въезд на территорию РФ. "Эта история непонятна, будь это Бернар-Анри Леви, Брюно Ле Ру, Даниэль Кон-Бендит или другие, - сказал политик. - Мы даже не знаем, по какой причине".

30 мая в Москве утвердили список лиц, которым запрещен въезд в РФ. В него вошли 89 человек.

Высокопоставленный источник в МИД России не стал комментировать перечень по персоналиям. "Не хотели бы комментировать появившиеся в некоторых СМИ данные по персоналиям, которым ограничен въезд в Российскую Федерацию. В то же время подтверждаем, что подобные списки действительно были переданы нашим европейским партнерам", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама