Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Малайзия не сможет решить вопрос с беженцами в течение года

1 июня 2015, 13:58 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По словам помощника госсекретаря США, названный срок - нереальный, "у США уходит от 18 до 24 месяцев на решение подобных вопросов"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 1 июня. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Соединенные Штаты считают невыполнимым срок, определенный Малайзией, в течение которого страна планирует расселить несколько тысяч нелегальных беженцев из Бангладеш и Мьянмы, прибывших в страну в прошлом месяце.

Об этом в Куала-Лумпуре заявила помощник госсекретаря США по делам беженцев и миграции Энн Ричард.

Власти Малайзии, согласившись предоставить мигрантам временное убежище, заявили, что "вопрос с беженцами (отправка в другие страны) должен решиться в течение года". По словам Ричард, которые приводит телеканал Channel NewsAsia, "этот срок нереальный, у США уходит от 18 до 24 месяцев на решение подобных вопросов".

Кроме того, помощник госсекретаря скептически отреагировала на возможность отправки беженцев - представителей народности рохинджа на постоянное место жительство в Соединенные Штаты. "Высылка в третьи государства - не решение проблемы", - сказала Ричард. "Если мы их примем, то это только подстегнет остальных (находящихся в Мьянме) к тому, чтобы покинуть свои дома", - отметила помощник госсекретаря.

Ранее власти Новой Зеландии заявили о готовности принять часть беженцев народности рохинджа. По словам премьер-министра страны Джона Ки, в рамках программы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев "принимаем 750 человек", вполне возможно, что "будут приняты и эти мигранты". Вместе с тем подчеркнул, что его кабинет не стремится к увеличению квоты на прием беженцев, поскольку "приезжим предоставляется всесторонняя помощь, в том числе жилье, финансовая поддержка, образование и т.д."

Гуманитарный кризис возник в Юго-Восточной Азии в начале прошлого месяца. Несколько тысяч беженцев из Бангладеш и Мьянмы в попытках добраться до Малайзии оказались в бедственном положении в Адаманском море и Бенгальском заливе. Ни одна из прибрежных стран не соглашалась принимать их, и только после вмешательства международного сообщества, в том числе ООН, Индонезия и Малайзия разрешила тысячам мигрантам высадиться на берег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама