Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Литвы: ВВС НАТО за минувшую неделю пять раз сопровождали военные самолеты РФ

1 июня 2015, 16:29 UTC+3 ВИЛЬНЮС /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Воздушное пространство Литвы не нарушалось, подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 1 июня. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Истребители ВВС НАТО, базирующиеся на литовской авиабазе Зокняй, в течение прошлой недели (с 25 по 31 мая) пять раз сопровождали российские военные самолеты, при этом воздушное пространство Литвы не нарушалось.

Такое утверждение содержится в еженедельном обзоре ситуации в небе над Литвой, обнародованном минобороны балтийской республики.

"Часть полетов совершалась по заранее согласованным планам, часть - без них", - утверждают в литовском оборонном ведомстве.

По информации министерства, 26 мая истребители НАТО сопроводили российский военно-транспортный самолет Ан-26, следовавший в Калининградскую область с включенным транспондером (устройство автоматической идентификации воздушного судна) и поддерживавший радиосвязь с землей.

27 мая истребители НАТО сопроводили, согласно минобороны, Су-24, летевший в условиях воздушного молчания, и Ан-72, в полном объеме поддерживавший связь с землей. На следующий день воздушный патруль альянса сопроводил российский Су-27, а 30 мая - Ан-26 и Су-27.

Опознание и сопровождение воздушной цели является рутинной процедурой. Ее осуществляют истребители стран- членов НАТО, базирующиеся в Зокняй и патрулирующие в небе стран Балтии, не располагающих для этого собственными техническими средствами. В настоящее время на авиабазе находятся по четыре истребителя ВВС Норвегии и ВВС Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама