Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Милиция ЛНР: украинские силовики минируют подходы к Станице Луганской

1 июня 2015, 17:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июня. /ТАСС

Также, по данным Народной милиции, "на некоторых участках силовики устанавливают колючую проволоку, чтобы люди не смогли выйти из населенного пункта"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Украинские силовики усиливают блокаду провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), устанавливая минные поля рядом с подконтрольной Киеву станицей Луганской и вдоль берега Северского Донца, что уже привело к человеческим жертвам. Об этом в понедельник сообщил представитель Народной милиции ЛНР.

"После того как Москаль (глава военно-гражданской администрации Луганской области - прим. ТАСС) закрыл на два месяца пункт пропуска в Станицу (Луганская), люди пытаются выйти из населенного пункта или попасть в него окольными путями. Чтобы не допустить этого, украинские силовики начали активно минировать все имеющиеся входы и выходы к Станице", - приводит его слова ЛуганскИнформЦентр.

Также, по данным Народной милиции, "на некоторых участках силовики устанавливают колючую проволоку, чтобы люди не смогли выйти из населенного пункта".

"Три человека, по нашей информации, подорвались на растяжке у окраины Станицы, неподалеку от реки Северский Донец в минувшее воскресенье. Двое из них погибли", - уточнил представитель правоохранительного ведомства.

Украинские силовики 22 мая без объяснения причин заблокировали пешеходный переход через станично-луганский мост в связи с тем, что глава области Геннадий Москаль распорядился закрыть переход на три дня. Прибывшие на место события представители ОБСЕ заявили, что в субботу, 23 мая, пункт пропуска в Станицу Луганскую будет открыт, если в течение суток с обеих сторон не будет обстрелов. Утром 23 мая украинские силовики частично начали пропускать в Станицу Луганскую тех, кто зарегистрирован на территории, контролируемой Киевом. На сторону ЛНР пропускали людей с регистрацией на территории провозглашенной республики.

Позже Москаль распорядился закрыть переход на 60 дней. Жители Станицы Луганской ежедневно проводят митинги у здания райгосдаминистрации с требованием открыть пункт пропуска. Акции протеста украинские силовики разгоняют, используя, в том числе, автоматные приклады и стреляя в воздух.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама