Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Куба предпримет меры для преодоления дефицита лекарств в стране

1 июня 2015, 21:36 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
По словам главы минздрава, нехватка медикаментов объясняется отставанием в импорте сырья и необходимостью остановить из-за нарушений производственного процесса предприятие, выпускающее лекарства
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 1 июня. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба начнет закупать лекарства в соседних странах, а также задействует имеющиеся резервы, чтобы преодолеть возникший в стране дефицит медикаментов, применяемых в первую очередь при онкологических заболеваниях. Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Роберто Моралес на совещании Совета министров республики.

"Эта ситуация объясняется отставанием в импорте сырья и необходимостью остановить из-за нарушений производственного процесса предприятие, выпускающее жизненно важное средство лечения", - процитировала его газета Granma. По словам министра, "принята программа, которая включает использование резервных продуктов и покупку лекарств в странах нашего региона, что обеспечит их быструю доставку на Кубу".

Власти намерены возобновить работу остановленного предприятия в ближайшие четыре месяца. "В более долгосрочной перспективе планируется построить новую фабрику по производству медикаментов от рака", - пообещал министр.

Куба производит 70% из 880 потребляемых страной лекарств, а ее фармацевтическая промышленность в последние годы достигла высокого уровня развития, превратившись во вторую статью экспорта после никеля. Ее продукция ежегодно приносит в казну государства свыше $600 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама