Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции не берется прогнозировать исход саммита ЕС по санкциям против РФ

1 июня 2015, 21:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 1, июня. /ТАСС
Лоран Фабиус заявил, что, "вероятно, санкции останутся в неизменном виде, но могут быть смягчены" при условии выполнения минских соглашений
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /ТАСС/. На саммите в Брюсселе в июле страны Европейского союза оставят без изменения режим санкций в отношении России, который может быть смягчен в случае должного выполнения минских соглашений. Такое мнение высказал в опубликованном в понедельник интервью газете The Wall Street Journal министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Вероятно, санкции останутся в неизменном виде, - предположил он. - Но могут быть смягчены, если затем, все дальше и дальше, будем продвигаться в выполнении минских соглашений".

Как отмечает издание, Фабиус оставил открытым вопрос о постепенной отмене санкций до конца декабря - крайнего срока выполнения всех пунктов заключенных в Минске соглашений. Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд, равно как и канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, неоднократно призывали оказывать давление на Россию до полного выполнения минских соглашений.

Лидеры и ключевые министры многих европейских стран выступают против продления санкций в их нынешнем виде. В частности, неоднократно к их отмене призывал ЕС премьер-министр Словакии Роберт Фицо. По его словам, они "навредили как Европе, так и России". Это подтверждал и министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, который отмечал, что санкции вредят итальянской экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама