Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Франции не берется прогнозировать исход саммита ЕС по санкциям против РФ

1 июня 2015, 21:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 1, июня. /ТАСС
Лоран Фабиус заявил, что, "вероятно, санкции останутся в неизменном виде, но могут быть смягчены" при условии выполнения минских соглашений
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /ТАСС/. На саммите в Брюсселе в июле страны Европейского союза оставят без изменения режим санкций в отношении России, который может быть смягчен в случае должного выполнения минских соглашений. Такое мнение высказал в опубликованном в понедельник интервью газете The Wall Street Journal министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

"Вероятно, санкции останутся в неизменном виде, - предположил он. - Но могут быть смягчены, если затем, все дальше и дальше, будем продвигаться в выполнении минских соглашений".

Как отмечает издание, Фабиус оставил открытым вопрос о постепенной отмене санкций до конца декабря - крайнего срока выполнения всех пунктов заключенных в Минске соглашений. Кроме того, президент Франции Франсуа Олланд, равно как и канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, неоднократно призывали оказывать давление на Россию до полного выполнения минских соглашений.

Лидеры и ключевые министры многих европейских стран выступают против продления санкций в их нынешнем виде. В частности, неоднократно к их отмене призывал ЕС премьер-министр Словакии Роберт Фицо. По его словам, они "навредили как Европе, так и России". Это подтверждал и министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, который отмечал, что санкции вредят итальянской экономике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама